Aviso legal

I. Usuarios
El acceso a y/o uso del sitio web de TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. (www.tcval.cl) atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde ese mismo momento y por ese solo hecho, en forma plena, libre y sin reservas alguna, las presentes condiciones generales, así como las condiciones particulares que, en su caso, complementen, modifiquen o sustituyan las condiciones generales en relación con determinados servicios y contenidos del sitio web.

II. Uso del sitio Web, sus servicios y contenidos
El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Asimismo, queda prohibido, el uso del sitio Web con fines ilícitos o lesivos contra TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO  S.A. –incluyendo su matriz, filiales o coligadas y cualquier empresa del Grupo Aleatica- o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio Web.

El contenido del sitio Web y la información de este Aviso, constituyen Información Confidencial de exclusiva propiedad de TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. la cual está amparada y protegida por las leyes nacionales y la normativa internacional en materia de Propiedad Intelectual y solo puede ser utilizada por la compañía a la cual el Usuario se ha dirigido.

Cualquier distribución, copia, reproducción, difusión, puesta a disposición o uso de esta comunicación o la información que contiene, está estrictamente prohibida y puede dar origen a sanciones de conformidad a la ley.

Respecto de los contenidos de este sitio web (tales como informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.), se prohíbe expresamente a los usuarios:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización previa y escrita de sus legítimos titulares, o que ello resulte legalmente permitido.
  • Cualquier vulneración de los derechos de TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. o de los legítimos titulares sobre los mismos.
  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
  • Cualquier intento de obtener los contenidos del sitio Web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios, así como de los que habitualmente se empleen en la red.

III. Modificación unilateral
TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño del sitio Web, así como modificar o eliminar, los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del sitio Web, sin derecho a reclamación por parte de los Usuarios.

IV. Hiperenlaces
La página web www.tcval.cl puede proporcionar enlaces a otros contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al USUARIO la posibilidad de complementar la información a través de dichos enlaces. TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al USUARIO por acceso a dichos enlaces, así como tampoco respecto de la veracidad, suficiencia y/o licitud de la información y datos contenidos en dichos enlaces, renunciando el Usuario desde ya a interponer cualquier reclamo, demanda, querella, etc., derivado de ello en contra de TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. y/o cualquier otra empresa del Grupo Aleatica.

V. Exclusión de Garantías y responsabilidad
TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran originarse a causa de:

  • La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del sitio Web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La falta de utilidad, adecuación o validez del sitio Web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los usuarios, de los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio Web.
  • El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del sitio Web.

VI. Duración
La duración de la prestación del servicio del sitio Web y de los servicios es de carácter indefinido.

Sin perjuicio de lo anterior, TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. se reserva el derecho para interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del sitio Web o de cualquiera de los servicios que lo integran, en los mismos términos que se recogen en la sección III anterior.

VII. Propiedad Intelectual
A los efectos de preservar los derechos de propiedad intelectual, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el sitio Web, deberá notificar dicha circunstancia a TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa.
  • Indicación precisa de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el sitio Web.
  • Acreditación de los citados derechos de propiedad intelectual.
  • Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

VIII. Legislación aplicable y competencia de los tribunales
Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación chilena.

TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. y el usuario  fijan su domicilio en la ciudad y comuna de Santiago, y se someten a la Jurisdicción de los tribunales ordinarios de justicia, para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio del sitio Web y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido. En el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de Chile, TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la competencia de los tribunales ordinarios de justicia de la ciudad y comuna de Santiago.

IX. Protección de datos de carácter personal

Identificación del Responsable del Tratamiento de sus datos personales
La información y/o datos personales que nos proporcione son tratados por:

  • Identidad: TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. con Rol Único Tributario 76.299.871-8.
  • Dirección postal: Avenida Errázuriz N° 755, piso 7, oficina 708, comuna y ciudad de Valparaíso.
  • Contacto: contacto@tcval.cl

Finalidad de los tratamientos de datos de carácter personal realizados por TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A.:
En TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A. trataremos los datos que nos suministre mediante la cumplimentación de los distintos formularios incluidos en nuestra web, únicamente para atender, gestionar y tramitar su solicitud, sugerencia, consulta y/o petición.

Mientras no nos comunique mediante aviso escrito lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación sobre los mismos.

Bases de legitimación para el tratamiento de sus datos
La base legal que legitima el tratamiento de sus datos es su consentimiento prestado, en forma libre y voluntaria, al enviar su solicitud, sugerencia, consulta y/o petición.

Tiempo de conservación de sus datos personales
Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender, gestionar y tramitar las solicitudes, sugerencias, consultas y/o peticiones que haya planteado y, con posterioridad, se mantendrán bloqueados durante el plazo estrictamente necesario para atender las responsabilidades nacidas del tratamiento y el cumplimiento de las obligaciones legales de TERMINAL CERROS DE VALPARAÍSO S.A.

Destinatarios a los que se comunicarán sus datos
Sus datos podrán ser comunicados a empresas del Grupo Aleatica, dentro o fuera de Chile (lo que incluye el Espacio Económico Europeo), en caso de que sea necesario para atender, gestionar y/o tramitar de manera correcta y oportuna su solicitud, sugerencia, consulta y/o petición; fuera de estos casos, no se comunicarán a otros terceros salvo que se precise cumplir con las obligaciones legales correspondientes, o que alguna autoridad administrativa o judicial lo requiera de conformidad a la legislación vigente.

Derechos conferidos por la Ley N° 19.628, y demás normativa sobre protección de datos personales
De acuerdo a lo dispuesto en la Ley N° 19.628, sobre protección de la vida privada, el Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, información, modificación, cancelación y bloqueo de los datos, o revocar el consentimiento prestado, por escrito, enviando un correo electrónico, junto con copia de su Cédula Nacional de Identidad a contacto@tcval.cl. Asimismo, le informamos que puede contactar con nuestro Encargado de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico contacto@tcval.cl.


adminAVISO LEGAL